小松菜とツナの粒マスタードぽん酢和え レンジでチンして和えるだけ レシピあり

小松菜とツナの粒マスタードぽん酢和え レンジでチンして和えるだけ
  1. おいしそう!

【超おおよその分量 2人前】 小松菜2束、ツナ水煮1/2缶、ぽん酢大さじ1.5、粒マスタード小さじ1.5 1 小松菜を食べやすい長さに切って、耐熱容器に茎を入れて蓋して電子レンジ(700W)で40秒チンして、一度取り出して葉を入れて40秒チンする。 2 冷水に取って水気を絞る。 3 ぽん酢に粒マスタードをといて、小松菜とツナ水煮を和える。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ