青椒肉絲、ピリ辛ザーサイ豆腐、小鉢6品ときのこ汁で晩酌

青椒肉絲、ピリ辛ザーサイ豆腐、小鉢6品ときのこ汁で晩酌
  1. おいしそう!

しゃぶしゃぶの残った牛肉を冷凍しといたの使って、青椒肉絲。 筍は細切りの水煮使って楽してます。 搾菜、きゅうり、ハムを麻辣醤、ぽん酢、ごま油でピリ辛に和えて、水切りしたお豆腐にバサッとかけて、搾菜豆腐。 小鉢6品とたっぷりのきのこ汁 三つ葉わさび、エリンギのスパイシーぽん酢漬け、塩昆布ピーマン、辣白菜、なすとお揚げの炊いたん、カレー肉じゃが 全体はこんなんでした。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ