レシピブログ
やたらガリ好きが我が家にはおりまして、新しょうががお値打ちになってたから、自家製ガリを浸けました。 しばらくは食べ放題です(笑) 【超おおよその分量】 新しょうが400g、りんご酢カップ1、砂糖大さじ4、塩小さじ1 1 保存用の瓶を煮沸消毒する。 2 新しょうがの皮をスプーンでこそげ取って、縦に薄切りにする。 3 熱湯で2分茹でてから、ザルに取って塩をふって冷める迄おいておく。 4 りんご酢と砂......
めんつゆで簡単!柔らか...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
風邪に!わかめと長ネギ...
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...