レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
やたらガリ好きが我が家にはおりまして、新しょうががお値打ちになってたから、自家製ガリを浸けました。 しばらくは食べ放題です(笑) 【超おおよその分量】 新しょうが400g、りんご酢カップ1、砂糖大さじ4、塩小さじ1 1 保存用の瓶を煮沸消毒する。 2 新しょうがの皮をスプーンでこそげ取って、縦に薄切りにする。 3 熱湯で2分茹でてから、ザルに取って塩をふって冷める迄おいておく。 4 りんご酢と砂......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
レンジで5分簡単豆腐と...
鶏ささみとしょうがの白...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...