自家製ガリ 新しょうがの甘酢漬です。自宅で浸ければ食べ放題 レシピあり

自家製ガリ 新しょうがの甘酢漬です。自宅で浸ければ食べ放題
  1. 1
    おいしそう!

やたらガリ好きが我が家にはおりまして、新しょうががお値打ちになってたから、自家製ガリを浸けました。 しばらくは食べ放題です(笑) 【超おおよその分量】 新しょうが400g、りんご酢カップ1、砂糖大さじ4、塩小さじ1 1 保存用の瓶を煮沸消毒する。 2 新しょうがの皮をスプーンでこそげ取って、縦に薄切りにする。 3 熱湯で2分茹でてから、ザルに取って塩をふって冷める迄おいておく。 4 りんご酢と砂......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ