レシピブログ
やたらガリ好きが我が家にはおりまして、新しょうががお値打ちになってたから、自家製ガリを浸けました。 しばらくは食べ放題です(笑) 【超おおよその分量】 新しょうが400g、りんご酢カップ1、砂糖大さじ4、塩小さじ1 1 保存用の瓶を煮沸消毒する。 2 新しょうがの皮をスプーンでこそげ取って、縦に薄切りにする。 3 熱湯で2分茹でてから、ザルに取って塩をふって冷める迄おいておく。 4 りんご酢と砂......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
しょうがとヤーコンのご...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット