おくらの白だし漬け おおよそ浸けとくだけのお手軽な一品

おくらの白だし漬け おおよそ浸けとくだけのお手軽な一品
  1. 2
    おいしそう!

プランターでおくらが大量に採れました。 といっても一度に10本位ですが。 我が家は二人なので、刻んで食べてるだけでは追いつきません。 ということで、さっと湯がいて白だし漬けに。 【超おおよその分量】 おくら7本、白だし適量(水で2倍に希釈してひたひたになる位)、塩少々 1 おくらのガク周りを切って、塩ふって板ずりする。 2 熱湯で色が鮮やかになる位、さっと茹でる。 3 保存容器に入れて、白だしと......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ