レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
プランターでおくらが大量に採れました。 といっても一度に10本位ですが。 我が家は二人なので、刻んで食べてるだけでは追いつきません。 ということで、さっと湯がいて白だし漬けに。 【超おおよその分量】 おくら7本、白だし適量(水で2倍に希釈してひたひたになる位)、塩少々 1 おくらのガク周りを切って、塩ふって板ずりする。 2 熱湯で色が鮮やかになる位、さっと茹でる。 3 保存容器に入れて、白だしと......
紫キャベツとオクラのチ...
新玉ねぎ オクラのさっ...
オクラのマスタードシー...
七夕の小鉢に☆超簡単オ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群