いかゲソとかいわれのガーリックマヨぽん和え レシピあり

いかゲソとかいわれのガーリックマヨぽん和え
  1. 3
    おいしそう!

鮮魚コーナーで比較的お値打ちなのが茹でいかゲソ。 かいわれと一緒にさくっと和えて一品に。 【超おおよその分量】 茹でいかゲソ4杯分、かいわれ1/3パック、ぽん酢小さじ2、マヨネーズ小さじ2、特選本香り〈生にんにく〉小さじ1/2、GABANコショー8ふり 1 ゲソを食べやすく切り分ける。かいわれの根を切って1/3に切る。 2 調味料を全部混ぜて、ゲソとかいわれを和える。 ハウス食品✕レシピブログの......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ