オクラのめんつゆ浸し 茹でて浸けとくだけの常備菜

オクラのめんつゆ浸し 茹でて浸けとくだけの常備菜
  1. おいしそう!

オクラを茹でてめんつゆに入れとくだけ。 作るとこだけなら、おおよそ3分クッキングの超常備菜です。 【超おおよその分量】 おくら4本、めんつゆ100cc位?保存容器に入れてひたひたになる位で 1 オクラのガクを切って、板ずりする。 2 熱湯に入れて30秒、ひっくり返して30秒茹でる 3 保存容量に入れてめんつゆをひたひたに注いで、一晩位置いておく。 4 食べる時に食べやすい大きさに切る。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ