レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根の甘酢漬けはもともと好きで時々作るんだけど、唐辛子多めにしてかなり辛めにしてみました。 おつまみにはいい感じです。 【超おおよその分量】 蓮根5cm、りんご酢100cc、みりん100cc(分量は適当です。1:1の分量で混ぜたので、蓮根がひたひたになる位)、輪切り唐辛子小さじ山盛り1 1 蓮根の皮をむいて薄切りにする。 2 3分位煮て、水気を切る。 3 りんご酢とみりんを混ぜて電子レンジ(70......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
スタミナ★豚バラ蓮根炒...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群