防災ストック!お湯で作るエビピラフを食べる

防災ストック!お湯で作るエビピラフを食べる
  1. おいしそう!

防災の日だしと、ストックしてるえびピラフを出しました。 お湯を注いで15分待つだけで食べられる優れモノで、登山用品売場とかにも売ってるアイテムです。 熱湯だと15分、水だと60分で出来ます。 お皿に出してみたら、想定外にたくさん入ってました。 お茶碗大盛一杯だそうです。 結構えびとかの具も入ってます。 なるほど~です。 ダンナいわく、こないだ食べたワカメごはんよりこっちの方が美味しい、だそうです......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ