麻婆茄子+焼きそば、味うず玉のピンチョス、鴨のパストラミと小鉢6品で晩酌

麻婆茄子+焼きそば、味うず玉のピンチョス、鴨のパストラミと小鉢6品で晩酌
  1. おいしそう!

この日はダンナがビミョーに早くてエリンギ入りの麻婆豆腐を作ってくれてました。 市販のモトをストックしておくと便利です。 麻婆茄子のソースが余るよなぁと、焼きそばもチンして出しました。これがいいおつまみになります、   『麻婆茄子+焼きそば麺で食べ尽くし(笑)』 ダンナの方がタッチの差で早かった日。ストックのモトを使ってエリンギ入りの麻婆茄子を作ってくれました。我が家には、この麻婆なんちゃらを作る......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ