厚揚げときのこのたまごとじ 10分かからなくてもメインは出来る! レシピあり

厚揚げときのこのたまごとじ 10分かからなくてもメインは出来る!
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    おいしそう!

厚揚げとしめじをめんつゆと料理酒で煮て、玉子でとじて。 10分かからなくても出来上がりです。 せっかくだからモニターでいただいた日の出みりん 日の出料理酒(醇良)を試してみました。 めんつゆだけじゃなくて、料理酒も入れたおかげ?で、ふっくら煮上がりました。 【超おおよその分量 2人前】 厚揚げ2枚、しめじ1/4パック、卵2個、小ねぎ2本、めんつゆ大さじ2、日の出みりん 日の出料理酒(醇良)大さじ......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ