レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げとしめじをめんつゆと料理酒で煮て、玉子でとじて。 10分かからなくても出来上がりです。 せっかくだからモニターでいただいた日の出みりん 日の出料理酒(醇良)を試してみました。 めんつゆだけじゃなくて、料理酒も入れたおかげ?で、ふっくら煮上がりました。 【超おおよその分量 2人前】 厚揚げ2枚、しめじ1/4パック、卵2個、小ねぎ2本、めんつゆ大さじ2、日の出みりん 日の出料理酒(醇良)大さじ......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
手羽先の酒蒸し焼き フ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜