レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根とさつま揚げ…あらめて見なおしても茶…色い!! 【超おおよその分量】 蓮根5cm位、さつま揚げ3枚、だし150cc?(かなりテキトーです)、甘口醤油大さじ1、日本酒大さじ1、みりん大さじ1 1 蓮根の皮をむいて1cm位のいちょう切りにして、10分位水に浸けて軽くあく抜きする。 2 さつま揚げを蓮根と同じ位の大きさに切る。 3 耐熱容器に蓮根、さつま揚げ、調味料全部を入れて、電子レンジ(700......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とスルメイカの味噌...
蓮根とえのきの青海苔マ...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...