蓮根とさつま揚げの炊いたん レンジでチンで レシピあり

蓮根とさつま揚げの炊いたん レンジでチンで
  1. 1
    おいしそう!

蓮根とさつま揚げ…あらめて見なおしても茶…色い!! 【超おおよその分量】 蓮根5cm位、さつま揚げ3枚、だし150cc?(かなりテキトーです)、甘口醤油大さじ1、日本酒大さじ1、みりん大さじ1 1 蓮根の皮をむいて1cm位のいちょう切りにして、10分位水に浸けて軽くあく抜きする。 2 さつま揚げを蓮根と同じ位の大きさに切る。 3 耐熱容器に蓮根、さつま揚げ、調味料全部を入れて、電子レンジ(700......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ