茎わさびのめんつゆ漬け 浸けて2日後位から食べ頃 レシピあり

茎わさびのめんつゆ漬け 浸けて2日後位から食べ頃
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    おいしそう!

こないだ奥多摩に日帰りドライブ行った時に買ってきた茎わさび。 塩揉みして、熱湯かけて、しゃかしゃか振って、めんつゆに浸けとくだけ。 つーんとする辛みがいいのよね~♪ 【超おおよその分量】 茎わさび多分一株分、塩小さじ山盛り1、めんつゆカップ2/3位?ひたひたになる程度 1 わさびの茎をよく洗って、食べやすい長さに切る。 2 塩揉みしてしばらくおいて、水気を切る。 3 熱湯をかけて、10秒位で湯を......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ