レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こないだ奥多摩に日帰りドライブ行った時に買ってきた茎わさび。 塩揉みして、熱湯かけて、しゃかしゃか振って、めんつゆに浸けとくだけ。 つーんとする辛みがいいのよね~♪ 【超おおよその分量】 茎わさび多分一株分、塩小さじ山盛り1、めんつゆカップ2/3位?ひたひたになる程度 1 わさびの茎をよく洗って、食べやすい長さに切る。 2 塩揉みしてしばらくおいて、水気を切る。 3 熱湯をかけて、10秒位で湯を......
楽うま☆ちくわとカニカ...
桜海老とわさび菜のかき...
赤大葉高菜と赤わさび菜...
塩とわさびだけでご飯が...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き