レシピブログ
こないだ奥多摩に日帰りドライブ行った時に買ってきた茎わさび。 塩揉みして、熱湯かけて、しゃかしゃか振って、めんつゆに浸けとくだけ。 つーんとする辛みがいいのよね~♪ 【超おおよその分量】 茎わさび多分一株分、塩小さじ山盛り1、めんつゆカップ2/3位?ひたひたになる程度 1 わさびの茎をよく洗って、食べやすい長さに切る。 2 塩揉みしてしばらくおいて、水気を切る。 3 熱湯をかけて、10秒位で湯を......
赤大葉高菜と赤わさび菜...
わさびバター醤油のパス...
わさび菜とそぼろのポケ...
ささみのわさび酢和え
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット