土鍋ごはん お湯で浸水してちょい時短! レシピあり

土鍋ごはん お湯で浸水してちょい時短!
  1. 1
    おいしそう!

めったに炊かない白ごはん。 時間があれば、じっくり浸水させといて炊くのがいいんだけど、会社から帰宅してからだとその余裕がない! どうしてもの時はお湯で20分浸水して炊いちゃいます。無洗米だし。 うちは固めが好きだからこの位でちょうどいいんです。 【超おおよその分量】 米一合、水一合 1 水をレンジで1分チンして、土鍋に米と一緒に入れて、20分置いておく。 2 中火にかけて、蓋の穴から湯気がでてき......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ