小松菜の辛子めんつゆ和え おおよそ3分クッキング! レシピあり

小松菜の辛子めんつゆ和え おおよそ3分クッキング!
  1. 1
    おいしそう!

小松菜をチンして1品。 めんつゆと辛子で和えれば出来上がり~♪ おおよそ3分クッキングです。 【超おおよその分量】 小松菜2束、めんつゆ大さじ1、辛子小さじ1/2 1 小松菜を食べやすい大きさに切って、茎を耐熱容器に入れて蓋して、電子レンジ(700W)で、30秒チンしたら、葉っぱも入れて蓋して30秒チンする。 2 冷水に取って、水気を軽く絞る。 3 めんつゆに辛子を溶いて、2を和える。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ