ゆで?生?きくらげの柚子こしょうぽん酢和え レシピあり

ゆで?生?きくらげの柚子こしょうぽん酢和え
  1. おいしそう!

生きくらげが安かったんで、軽く茹でてあく抜きして、柚子こしょう+ぽん酢で和えました。 毎度おなじみの3分クッキングです。 【超おおよその分量】 生きくらげ2枚、ぽん酢大さじ1、柚子こしょう小さじ1/8 1 生きくらげを熱湯で1分茹でて、食べやすく切る。 2 柚子こしょうをぽん酢に溶かして、1を和える。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ