あらめと打豆の煮物 新潟で買った打豆初めて使ってみました レシピあり

あらめと打豆の煮物 新潟で買った打豆初めて使ってみました
  1. 1
    おいしそう!

新潟で買ってきた打豆をあらめと炊きました。 彩りきれいだしお豆の出汁も出るし、煮るなら戻さないで使えるし、なかなかいい感じです。 【超おおよその分量】 あらめ30g、打豆大さじ3、れんこん小一節、ちくわ2本、しめじ1/2パック、だしのもと小さじ2、しょうゆ大さじ2、日本酒大さじ2、みりん大さじ2、水250㏄、ごま油大さじ1 1 あらめを耐熱容器にひたひたの水(分量外)と入れて、電子レンジ(700......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ