レシピブログ
新潟で買ってきた打豆。昆布と炊いてみました。 どうなるか判らないからまずは少量で。 戻さなくてもいいから、いいかも〜♪ 【超おおよその分量】 打豆大さじ2、昆布5cm、水100cc、薄口しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2 1 昆布を7mm角位に切る。 2 耐熱容器に打豆、昆布、水、調味料全部を入れて、電子レンジ(700W)で6分炊いて、そのまま冷ます。...
塩昆布とかぶの葉炒め
材料3つ!豆腐の塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
冷凍保存もOK!じゃこ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット