レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新潟で買ってきた打豆。昆布と炊いてみました。 どうなるか判らないからまずは少量で。 戻さなくてもいいから、いいかも〜♪ 【超おおよその分量】 打豆大さじ2、昆布5cm、水100cc、薄口しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2 1 昆布を7mm角位に切る。 2 耐熱容器に打豆、昆布、水、調味料全部を入れて、電子レンジ(700W)で6分炊いて、そのまま冷ます。...
簡単でめっちゃおいしい...
「基本の“おだし”の取...
簡単☆大根消費!大根と...
塩昆布とかぶの葉炒め
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)