打豆と昆布の炊いたん 戻さずレンジでチンで レシピあり

打豆と昆布の炊いたん 戻さずレンジでチンで
  1. 2
    おいしそう!

新潟で買ってきた打豆。昆布と炊いてみました。 どうなるか判らないからまずは少量で。 戻さなくてもいいから、いいかも〜♪ 【超おおよその分量】 打豆大さじ2、昆布5cm、水100cc、薄口しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2 1 昆布を7mm角位に切る。 2 耐熱容器に打豆、昆布、水、調味料全部を入れて、電子レンジ(700W)で6分炊いて、そのまま冷ます。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ