小松菜の胡麻和え レンチン&めんつゆで3分クッキング レシピあり

小松菜の胡麻和え レンチン&めんつゆで3分クッキング
  1. おいしそう!

時間がない時の青菜系はありがたい。 ザクザク切ってチンして水に取って、絞って和えれば出来上がり! 3分クッキングです。 【超おおよその分量】 小松菜2束、めんつゆ大さじ1.5、すりごま適宜 1 小松菜を食べやすい長さに切って、茎の方だけ耐熱容器に入れて、電子レンジ(700W)で30秒チンする。 2 残りの葉っぱも入れて、30秒チンして、冷水に取ってから(耐熱容器に水入れれば大丈夫)、軽く絞る。 ......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ