レシピブログ
秋田のおみやげでしょっつるをもらいました。 これはお鍋のだしだと! 具は思いっきりありもんでお鍋。 お上品なおだしになりました〜。しばらく楽しませてもらいます♪ 【超おおよその分量】 昆布5㎝、水500㏄、しょっつる大さじ2 1 土鍋に水と昆布を入れて半日置いておく。 2 しょっつるを入れる あとは、冷蔵庫のありもん入れて火にかければお鍋になります。 真ん中に写ってる瓶です。...
火も包丁不要!切り干し...
冷凍保存もOK!じゃこ...
鶏ももと白菜と大根とえ...
ゴマ油の香豊かなルッコ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...