きゃべつ外葉の塩昆布漬け もったいないオバケが出るから〜(笑)

きゃべつ外葉の塩昆布漬け もったいないオバケが出るから〜(笑)
  1. 1
    おいしそう!

ちょっと色濃いめで、ちょっと固めなきゃべつの外葉。 漬けちゃえば美味しく食べられるしね〜♪ 【超おおよその分量】 きゃべつ外葉2枚、塩昆布小さじ1位、しょうゆ5、6滴位 1 きゃべつの外葉を1cm幅位、食べやすい長さに切る。芯は薄切りにする。 2 ビニール袋にきゃべつ、塩昆布を入れてよく振ってから、しょうゆを垂らして、よくもんで、半日位置いておく...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ