はんぺんチーズ焼 お一人様陶板で蒸し焼きに

はんぺんチーズ焼 お一人様陶板で蒸し焼きに
  1. おいしそう!

大きめはんぺんがあったんで、サラダにはちと多いかと、チーズはさんで焼きました。 手間ははんぺん切って、切れ目入れてチーズはさんで、陶板に置いて…1分ちょいだな(笑) チーズが溶ければ出来上がり! 【超おおよその分量】 はんぺん(大き目)1枚、切れてるチーズ3枚、ブラックペパー適宜、お醤油少々、日本酒少々 1 大き目のはんぺんを6等分に切って、まんなに切れ目を入れる 2 切れてるチーズを半分に切っ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ