レシピブログ
この間、生わかめのしゃぶしゃぶをした日に作ったもう一品。 しゃぶしゃぶするのはぴらぴらした葉っぱのところだけにして、茎は佃煮的にしました。 レンチンで4分だから、全部で5分で出来上がり! 【超おおよその分量】 生わかめの茎3枚分、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2、砂糖小さじ1/4、輪切り唐辛子ひとつまみ 1 わかめの茎を適当に切って、耐熱容器に入れる。 2 調味料全部入れて混ぜて......
わかめパンのダブルチー...
きゅうりと生わかめのさ...
簡単☆キャベツとわかめ...
パパッと10分♪白菜と...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...