レシピブログ
この間、生わかめのしゃぶしゃぶをした日に作ったもう一品。 しゃぶしゃぶするのはぴらぴらした葉っぱのところだけにして、茎は佃煮的にしました。 レンチンで4分だから、全部で5分で出来上がり! 【超おおよその分量】 生わかめの茎3枚分、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2、砂糖小さじ1/4、輪切り唐辛子ひとつまみ 1 わかめの茎を適当に切って、耐熱容器に入れる。 2 調味料全部入れて混ぜて......
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
風邪に!わかめと長ネギ...
レンジで5分*もやしと...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...