生わかめの茎をレンチンで炊いて佃煮風 作り置き小鉢に レシピあり

生わかめの茎をレンチンで炊いて佃煮風 作り置き小鉢に
  1. 1
    おいしそう!

この間、生わかめのしゃぶしゃぶをした日に作ったもう一品。 しゃぶしゃぶするのはぴらぴらした葉っぱのところだけにして、茎は佃煮的にしました。 レンチンで4分だから、全部で5分で出来上がり! 【超おおよその分量】 生わかめの茎3枚分、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2、砂糖小さじ1/4、輪切り唐辛子ひとつまみ 1 わかめの茎を適当に切って、耐熱容器に入れる。 2 調味料全部入れて混ぜて......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ