レシピブログ
この間、生わかめのしゃぶしゃぶをした日に作ったもう一品。 しゃぶしゃぶするのはぴらぴらした葉っぱのところだけにして、茎は佃煮的にしました。 レンチンで4分だから、全部で5分で出来上がり! 【超おおよその分量】 生わかめの茎3枚分、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2、砂糖小さじ1/4、輪切り唐辛子ひとつまみ 1 わかめの茎を適当に切って、耐熱容器に入れる。 2 調味料全部入れて混ぜて......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
パパッと10分♪白菜と...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...