レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間、生わかめのしゃぶしゃぶをした日に作ったもう一品。 しゃぶしゃぶするのはぴらぴらした葉っぱのところだけにして、茎は佃煮的にしました。 レンチンで4分だから、全部で5分で出来上がり! 【超おおよその分量】 生わかめの茎3枚分、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ2、砂糖小さじ1/4、輪切り唐辛子ひとつまみ 1 わかめの茎を適当に切って、耐熱容器に入れる。 2 調味料全部入れて混ぜて......
簡単☆キャベツとわかめ...
うどとわかめのぬた
パパッと10分♪白菜と...
さっぱり☆大根とわかめ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...