肉豆腐とたっぷりきゃべ千とメンチ、小鉢6品で晩酌

肉豆腐とたっぷりきゃべ千とメンチ、小鉢6品で晩酌
  1. おいしそう!

バルコニーBBQすると牛さんが残るわけで、まずは肉豆腐。 ちょっとつゆダク目に作ってます。 これまたキャリーオーバーのメンチとコロッケを大量のきゃべ千とトマトと一緒に。 小鉢は作り置きやら作り置きになるのやらで6品。 なすとさつま揚げの炊いたん、ピリ辛こんにゃく、なすの辛子漬け、三つ葉わさび、きゃべつ外葉のぬか漬、蓮根の土佐煮 なすとさつま揚げをチンすれば一品(笑) 全体はこんなんです。 肉豆腐......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ