いかときゅうりの酢の物 酢につけといた残り物をリメイクで レシピあり

いかときゅうりの酢の物 酢につけといた残り物をリメイクで
  1. 2
    おいしそう!

生食用のいかがビミョーに残りまして、酢のものにリメイク! きゅうりの酢のものも作って盛り合わせ♪ 【超おおよその分量】 生食用のいか少々、だしまろ酢いかがひたひたになる位、きゅうり1/4本、塩少々、ぽん酢小さじ2位 1 いかをだしまろ酢煮漬けて半日置いておす。 2 きゅうりを輪切りにして、塩をふってしばらく置いてしんなりしたら、水気を絞ってぽん酢で和える。 3 いかときゅうりを盛り合わせる。 *......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ