自家製なめたけ豆腐 チンして作ったなめたけをかけるだけ レシピあり

自家製なめたけ豆腐 チンして作ったなめたけをかけるだけ
  1. おいしそう!

【超おおよその分量】 えのき1/6袋位、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、日本酒大さじ1、豆腐3個パックの1個 1 えのきの石突を切ってから、1/4に切って耐熱容器に入れて、調味料全部入れて混ぜてから、電子レンジ(700W)で2分チンして冷ます。 2 器日豆腐を盛って、1をかける。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ