おかひじきとツナの粒マスタードぽん酢和え 3分クッキングです レシピあり

おかひじきとツナの粒マスタードぽん酢和え 3分クッキングです
  1. おいしそう!

おかひじき、食感が好きなんで、時々買ってます。 チンするだけで、和えもんになるからありがたい。 こんかもガチの3分クッキングです。 【超おおよその分量】 おかひじき1/2パック、ツナ水煮1/3缶、ぽん酢大さじ2、粒マスタード小さじ1 1 おかひじきの下の方が硬かったら切って、そうでもなければそのまま1/3に切る。 2 電子レンジ(700W)で1分チンして、冷水に取って水気を軽く絞る。 3 ぽん酢......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ