なんちゃって韓国風チキンサラダ 棒々鶏のタレをコチュジャンたれにして レシピあり

なんちゃって韓国風チキンサラダ 棒々鶏のタレをコチュジャンたれにして
  1. おいしそう!

週末にバルコニーBBQで鶏さん半分使う残りをチンして裂いて冷蔵庫へ。 平日にはきゅうりとトマト切って並べて、タレを作るだけ!手間の貯金ってことで(笑) こうやってテーブルに出して 食卓でタレかけて、ごますって、出来上がり〜♪ 【超おおよその分量】 鶏むね肉1/2、日本酒小さじ1、きゅうり1本、トマト1個、コチュジャン小さじ1.5、酢小さじ2、ごま油小さじ1、砂糖小さじ1/8、おろしにんにく小さじ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ