大根のツマを和風サラダにリメイク!洗ってかいわれと和えただけの一品

大根のツマを和風サラダにリメイク!洗ってかいわれと和えただけの一品
  1. おいしそう!

お刺身の切り落としをユッケにしようと買いました。 ツマと切り身がきれいに別れてたので、ツマサラダにしました。 きれいに見えても、念のためしっかり酢水で洗ってます。 もちろん3分クッキングです。 【超おおよその分量】 刺身のツマあるだけ(笑)、大葉1枚、かいわれ1/4パック 1 刺身のツマは酢水でよく洗ってから、1/3位に切る。 2 かいわれの根を切って半分に切る。大葉は縦半分に切ってから横に細切......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ