なんちゃって棒々鶏 ごまぽん酢+ごま油煮おろしにんにく少々 レシピあり

なんちゃって棒々鶏 ごまぽん酢+ごま油煮おろしにんにく少々
  1. おいしそう!

ごまぽん酢とごま油とおろしにんにく混ぜて、シンプルになんちゃって棒々鶏。 プランターのきゅうり、大活躍です。 【超おおよその分量】 きゅうり1本、鶏むね肉1/2枚、ごまぽん酢大さじ2、ごま油大さじ1、おろしにんにく小さじ1/8、日本酒小さじ1 1 鶏むね肉にところどころフォークで穴開けて耐熱容器に入れて、日本酒かけて電子レンジ(700W)で3分チンして、熱いうちにも容器の中で裂いてそのまま冷ます......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ