鰹のなまり節と水菜でサラダに。辛子マヨぽんで レシピあり

鰹のなまり節と水菜でサラダに。辛子マヨぽんで
  1. おいしそう!

前に千葉に行った時に買った諸々を賞味期限を睨みつつ、ちびちび食べてます。 水菜を切って盛った上に鰹のなまり節をのせました。 食卓出してから辛子マヨぽんをかけていただきました。 【超おおよその分量】 鰹のなまり節1/2本、水菜2束、マヨネーズ小さじ2、ぽん酢小さじ2、辛子小さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/8 1 水菜を食べやすい長さに切る。鰹のなまり節食べやすい大きさに切る。 2 調味料全部を......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ