いつものかぼちゃの煮物 日の出 純国産純米本みりんで レシピあり

いつものかぼちゃの煮物 日の出 純国産純米本みりんで
  1. おいしそう!

いつものかぼちゃの煮物、ちょっといいみりんで作ったら気のせいかお上品な仕上がりに。 【超おおよその分量 かぼちゃ1/4個分】 かぼちゃ1/4個、日の出 純国産純米本みりん小さじ2、白だし小さじ2、日本酒小さじ2、薄口しょうゆ小さじ2、水100cc 1 かぼちゃの種を取って食べやすい大きさに切る。 2 耐熱容器にかぼちゃ、水、みりん、日本酒、白だしを入れて蓋をして、電子レンジ(500W)で、5分チ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ