鶏白菜焼と鴨パストラミのサラダと小鉢8品で晩酌

鶏白菜焼と鴨パストラミのサラダと小鉢8品で晩酌
  1. おいしそう!

この日は鶏白菜焼。石川の郷土料理です。 まず、シンプルに鶏と白菜を焼きます。 で、鶏白菜のたれと溶き卵を合わせたものにくぐらせて食べるというシンプルなもの。 白菜が無限に!?食べられます。 鴨パストラミを葉っぱの上にのせてサラダ。 前日のキャリーオーバーのグラタンも(笑) 前日はこんなんでした。 『じゃかときのこのグラタン、鴨パストラミのサラダ、盛り込み込小鉢11品とコンソメスープで晩酌』 ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ