レシピブログ
バルコニーで何でも焼いて食べるのが我が家のバルコニーBBQ 肉だけじゃなくて、干物、さつま揚げ、野菜などテキトーに。 そんな中で最近定番になったのが、海老の塩焼き。 おつまみで食べるんでフツーサイズのバナメイ海老を使ってます。 【超おおよその分量】 バナメイ海老1パック、日本酒適宜、塩適宜、ブラックペパー適宜 片栗粉小さじ1/2位? 1 海老の皮をむいて背わたを取って、片栗粉でもんで、水を何度か......
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
海老のアボカドとチーズ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...