レシピブログ
バルコニーで何でも焼いて食べるのが我が家のバルコニーBBQ 肉だけじゃなくて、干物、さつま揚げ、野菜などテキトーに。 そんな中で最近定番になったのが、海老の塩焼き。 おつまみで食べるんでフツーサイズのバナメイ海老を使ってます。 【超おおよその分量】 バナメイ海老1パック、日本酒適宜、塩適宜、ブラックペパー適宜 片栗粉小さじ1/2位? 1 海老の皮をむいて背わたを取って、片栗粉でもんで、水を何度か......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...