レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バルコニーで何でも焼いて食べるのが我が家のバルコニーBBQ 肉だけじゃなくて、干物、さつま揚げ、野菜などテキトーに。 そんな中で最近定番になったのが、海老の塩焼き。 おつまみで食べるんでフツーサイズのバナメイ海老を使ってます。 【超おおよその分量】 バナメイ海老1パック、日本酒適宜、塩適宜、ブラックペパー適宜 片栗粉小さじ1/2位? 1 海老の皮をむいて背わたを取って、片栗粉でもんで、水を何度か......
わが家の定番 「海老カ...
甘海老の味噌汁
お弁当にも!むき海老で...
プリプリ海老はんぺん
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...