小松菜と薄揚げの玉子とじ お一人様陶板でそのまま食卓へ レシピあり

小松菜と薄揚げの玉子とじ お一人様陶板でそのまま食卓へ
  1. 1
    おいしそう!

小松菜、結構色々使えるんでつい買っちゃいます。 薄揚げと一緒にめんつゆで煮て、溶きたまごをさっと回せば出来上がり! 【超おおよその分量】 小松菜1束、薄揚げ1/2枚、玉子1個、めんつゆ100cc位 1 小松菜を3cm位に切る。薄揚げも1cm幅位の細切りにする。玉子は溶いておく。 2 陶板に小松菜、薄揚げ、めんつゆを入れて火が入るまで煮る。 3 溶きたまごを回しかけて蓋をして1分位煮る。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ