レシピブログ
きゃべつ一玉買うと、お店で捨ててくる人も多い、一番外の葉っぱ。 もったいないオバケがでますよ〜(笑) うちでは塩漬けにしていただいてます。 【超おおよその分量】 きゃべつの外葉3枚、塩小さじ2、日本酒小さじ2、切り昆布ひとつまみ、輪切り唐辛子適宜 1 きゃべつは食べやすい大きさに切る。 2 浅漬け器に1と調味料全部を入れて混ぜて、1日押す位漬ける。 うちで使ってるのはこれです。 酷使してるのに長......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
スウェーデンの朝ごはん...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ