きゃべつ外葉の塩漬け 捨てないぞっと! レシピあり

きゃべつ外葉の塩漬け 捨てないぞっと!
  1. おいしそう!

きゃべつ一玉買うと、お店で捨ててくる人も多い、一番外の葉っぱ。 もったいないオバケがでますよ〜(笑) うちでは塩漬けにしていただいてます。 【超おおよその分量】 きゃべつの外葉3枚、塩小さじ2、日本酒小さじ2、切り昆布ひとつまみ、輪切り唐辛子適宜 1 きゃべつは食べやすい大きさに切る。 2 浅漬け器に1と調味料全部を入れて混ぜて、1日押す位漬ける。 うちで使ってるのはこれです。 酷使してるのに長......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ