レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゃべつ一玉買うと、お店で捨ててくる人も多い、一番外の葉っぱ。 もったいないオバケがでますよ〜(笑) うちでは塩漬けにしていただいてます。 【超おおよその分量】 きゃべつの外葉3枚、塩小さじ2、日本酒小さじ2、切り昆布ひとつまみ、輪切り唐辛子適宜 1 きゃべつは食べやすい大きさに切る。 2 浅漬け器に1と調味料全部を入れて混ぜて、1日押す位漬ける。 うちで使ってるのはこれです。 酷使してるのに長......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
●ごはんに合う合う~♪...
無限ピーマンごはん
旬の味「たけのこご飯」...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋