レシピブログ
小鉢が並んでるとご機嫌なダンナがいて、帰って来る時間はほぼ同じで…悩みのタネです。 こないだ出勤前に2品でっち上げた時はこんな感じでした。 蓮根を薄切りといちょう切りにして、下茹で。 水気を切って薄切りはタッパに入れてだしまろ酢をひたひたに入れておけば、帰った時には酢漬けの出来上がり〜! いちょう切りの方は、戻したアラメ、切ったさつま揚げと一緒にごま油で炒めて、だし、しょうゆ、みりん、日本酒と一......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
卵も小麦粉も使わない蓮...
パイシートでソーセージ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...