出勤前にあらめの炊いたんと蓮根だしまろ酢漬けをまとめ作り

出勤前にあらめの炊いたんと蓮根だしまろ酢漬けをまとめ作り
  1. 1
    おいしそう!

小鉢が並んでるとご機嫌なダンナがいて、帰って来る時間はほぼ同じで…悩みのタネです。 こないだ出勤前に2品でっち上げた時はこんな感じでした。 蓮根を薄切りといちょう切りにして、下茹で。 水気を切って薄切りはタッパに入れてだしまろ酢をひたひたに入れておけば、帰った時には酢漬けの出来上がり〜! いちょう切りの方は、戻したアラメ、切ったさつま揚げと一緒にごま油で炒めて、だし、しょうゆ、みりん、日本酒と一......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ