小松菜の辛子和え レンチンして和えるだけ レシピあり

小松菜の辛子和え レンチンして和えるだけ
  1. 2
    おいしそう!

小松菜、色々使えて好きなんです。 レンチンして和えるだけの、3分クッキングです。 【超おおよその分量】 小松菜一株、めんつゆ小さじ2、辛子小さじ1/4 1 小松菜を3cm位に切って、耐熱容器に茎だけ40秒電子レンジ(700W)でチンしてから、葉も入れて40秒チンして、冷水にとって締めて水気を軽く絞る。 2 めんつゆに辛子を溶いて、1を和える。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ