小松菜とツナの胡麻ぽん酢和え 小鉢にもサラダ的にも食べられます レシピあり

小松菜とツナの胡麻ぽん酢和え 小鉢にもサラダ的にも食べられます
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    おいしそう!

レンチンした小松菜とツナの水煮を胡麻ぽん酢で和えるだけ、という激しく時短料理です。 3分かからずクッキング〜! でも、座持ちもいいし、美味しいんです♪ 【超おおよその分量】 小松菜2束、ツナ水煮1/2缶、胡麻ぽん酢適量 1 小松菜を食べやすい長さに切って、耐熱容器に茎だけ入れて電子レンジ(700W)で40秒チンして、一度出して、葉っぱを入れて40秒チンして、冷水にとってから軽く水気を絞る。 2 ......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ