海老とプチトマト、たまごのサラダ お刺身の残りものには福♪ レシピあり

海老とプチトマト、たまごのサラダ お刺身の残りものには福♪
  1. 1
    おいしそう!

お刺身の赤海老がビミョーに残ったので、タイムやローズマリーなんかとワイン蒸しにしてとりあえずキャリーオーバー。 翌日は食べやすく切ってプチトマトとゆでたまごと一緒に和えて、葉っぱにバサッとかければ…もっともらしくサラダに変身です♪ 【超おおよその分量】 赤海老4尾、プチトマト4個、ゆでたまご1個、マヨネーズ大さじ1.5、だしまろ酢大さじ1、ホワイトペパー〈ホール〉10挽き、白ワイン大さじ1、タイ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ