お揚げときのこの玉子とじ そこらのありもんで一品 レシピあり

お揚げときのこの玉子とじ そこらのありもんで一品
  1. おいしそう!

冷凍庫にあったしめじ、油揚げ、青ねぎ、干ししいたけ、たまごで一品。 なんとかなるもんだわ〜(笑) 【超おおよその分量】 油揚げ1枚、刻んだ青ねぎひとつかみ(笑)、しめじ1/4パック位、干ししいたけ1/2個分位、たまご1個、水150cc、めんつゆ大さじ1、三つ葉少々 1 耐熱容器に干ししいたけと水を入れて電子レンジ(700W)で2分チンする。 2 油揚げを短冊に切る。しめじは小房に分ける。卵を溶く......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ