レシピブログ
東京では珍しく黒はんぺんに遭遇したので、ついお買い上げ。 静岡あたりの地元アイテムなんだけど、これ、いいおだしが出るのよね〜。 とりあえずお吸い物にしました。 【超おおよその分量】 黒はんぺん3枚、えのき1/8袋、青ねぎ1本干ししいたけ1/4枚分位?、水2カップ、白だし小さじ1、薄口しょうゆほんの少々 1 耐熱容器に干ししいたけと水カップ1を入れて電子レンジ(700W)で2分チンする。 2 黒は......
手作りはんぺん☆
野菜とはんぺんのふ...
はんぺんのツナと大葉の...
はんぺんの明太子チーズ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...