レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
東京では珍しく黒はんぺんに遭遇したので、ついお買い上げ。 静岡あたりの地元アイテムなんだけど、これ、いいおだしが出るのよね〜。 とりあえずお吸い物にしました。 【超おおよその分量】 黒はんぺん3枚、えのき1/8袋、青ねぎ1本干ししいたけ1/4枚分位?、水2カップ、白だし小さじ1、薄口しょうゆほんの少々 1 耐熱容器に干ししいたけと水カップ1を入れて電子レンジ(700W)で2分チンする。 2 黒は......
野菜とはんぺんのふ...
プリプリ海老はんぺん
揚げないで♪☆チーズと...
簡単おつまみ♡はんぺん...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット