白子ポン酢 さっと茹でて冷水に取るだけ レシピあり

白子ポン酢 さっと茹でて冷水に取るだけ
  1. おいしそう!

白子ぽん酢、好きなんですよね〜。 洗って一口大にして塩水で茹でて冷水に取るだけ。超簡単! 【超おおよその分量】 白子1パック(笑)、塩小さじ1、水カップ2、お好きなぽん酢適宜、あればもみじおろし適宜 1 白子は良く洗って血がついてたらきれいに取って、一口大に切る。 2 鍋に塩と水を入れて沸かして、白子を1分位茹でて冷水に取る。 3 ぽん酢かけて?つけて?食べる(笑)...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ