牡蠣鍋とまぐろのユッケと小鉢8品で晩酌

牡蠣鍋とまぐろのユッケと小鉢8品で晩酌
  1. おいしそう!

前日蒸し焼きにした牡蠣の残り半分は、鍋。 ずっと入れておくと固くなっちゃうから先に鍋だしで煮て、避けておきます。 まずはほぼ湯豆腐状態。 避けといた牡蠣 食べる分だけ戻してちょっと温めて いただきます! まぐろの切り落としユッケ レシピはこちらに 『マグロのユッケ 切り落としもごちそうおつまみに♪』 マグロの切り落としがお値打ちだったので買いました。そこいらの調味料を混ぜてユッケに。いいおつ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ