かぼちゃのそぼろ煮 いつものかぼちゃ煮煮ひき肉入れて レシピあり

かぼちゃのそぼろ煮 いつものかぼちゃ煮煮ひき肉入れて
  1. おいしそう!

たまにはかぼちゃもそぼろ煮にしようかと。 煮といっても、いつもと同じように準備して、ひき肉入れて、レンチンするだけなんですけど(笑) 【超おおよその分量】 かぼちゃ1/4個、鶏ひき肉50g位、だしカップ1位?、薄口しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、日本酒大さじ1 1 かぼちゃの皮をところどころむいて、食べやすい大きさに切る。 2 耐熱容器にかぼちゃ、鶏ひき肉を入れて、だし(ひたひたになる位)、し......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ