ほたるいかの漬け 醤油と日本酒に漬けとくだけ

ほたるいかの漬け 醤油と日本酒に漬けとくだけ
  1. おいしそう!

ほたるいかが安かったんで、ノープランで買いました。 とりあえず下ごしらえして漬けにしてから考えよう、っとそのまま食べてるし(笑) 【超おおよその分量】 ほたるいか1パック、醤油大さじ1、日本酒大さじ1 1 ほたるいかの目と背中の軟骨を取る 2 1のほたるいかを保存容器に入れて、醤油と日本酒を入れて(ひたひたになる位に量は加減してください)、冷蔵庫で1晩置いておく。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ