鶏白菜焼、キムチマヨ豆腐サラダ、小鉢7品で晩酌

鶏白菜焼、キムチマヨ豆腐サラダ、小鉢7品で晩酌
  1. おいしそう!

この日は鶏白菜焼。 炒めるだけだから、楽チン〜。 溶き卵にタレを混ぜて漬けて食べるので、シンプルに炒めるだけ。 金沢でタレを買ってきてほんとに良かった(笑) もう一品は、キムチマヨのお豆腐サラダ これもわかめ戻してキムチ刻んでマヨネーズやコチュジャンと和えて、豆腐の上にかけるだけ。 小鉢は7品。 ぶり大根、かぼちゃの炊いたん、赤かぶ漬け、ちくわチーズ、エリンギぽん酢、大根の皮と干しエビのきんぴら......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ