レシピブログ
うちは2人なんで、うどを一本買っても、一度には食べ切れないから、半分は漬けに。 今回は酢醤油漬けにしました。 【超おおよその分量】 うと1/2本、しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、みりん大さじ1 1 うどの皮をむいて、短冊切りにして、酢水に10分位漬ける。 2 保存容器に醤油、酢、みりんを入れて混ぜて1を半日位漬ける。...
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
タコの頭の酢味噌和え
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品