うどの酢醤油漬け 切って漬けとくだけです レシピあり

うどの酢醤油漬け 切って漬けとくだけです
  1. おいしそう!

うちは2人なんで、うどを一本買っても、一度には食べ切れないから、半分は漬けに。 今回は酢醤油漬けにしました。 【超おおよその分量】 うと1/2本、しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、みりん大さじ1 1 うどの皮をむいて、短冊切りにして、酢水に10分位漬ける。 2 保存容器に醤油、酢、みりんを入れて混ぜて1を半日位漬ける。...

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ