トマトは塩かけて食べるのが一番ですと。作りがいのない(笑)

トマトは塩かけて食べるのが一番ですと。作りがいのない(笑)
  1. おいしそう!

この間、小さめだけど普通のトマトが箱で安かったんで、買ってしまいました。 野菜室はトマトだらけです。 ちょっと前にダンナごはんの日があり、四つ割りトマトを前に「やっぱりトマトは塩振ってそのままかじるのが一番」ですと。 そういえば、こどもの頃夏休みにはおばあちゃんちの畑に塩もって出かけたという筋金入りでした(笑) ということで、トマトとこれがあればごきげんです。 もうしばらくこんなトマトが登場しま......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ