芹ごはんと焼き肉サラダと小鉢5品で晩酌。うど三昧しました レシピあり

芹ごはんと焼き肉サラダと小鉢5品で晩酌。うど三昧しました
  1. おいしそう!

この日はプランターの芹を使って芹ごはん。 冷凍ストックしてた牛肉とニンニクの芽の味付き(市販のです)を、きゃべせんの上にドサッとのせて。 汁がしみて熱でしんなりしたきゃべつが美味しいのよね。 小鉢は6品ときのこの味噌汁。 思いっきり手ぶれしてますが…。 うど酢味噌がけ、うどの皮のきんぴら、焼しょうがの佃煮、小松菜とお揚げの炊いたん、ポテトサラダ この日はうどを買ったので、うど三昧。 定番のうどの......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ