せりの白だしびたし レンチンして浸しておくだけ レシピあり

せりの白だしびたし レンチンして浸しておくだけ
  1. おいしそう!

プランターのせりを一つ軽く坊主にして、せりご飯作りました。 坊主になったプランター。 せりを切ってみたら、さすがにちょっと多いだろうと、ちょこっと取り分けて、白だしに小一時間ひたしておきました。 【超おおよその分量】 せりひとつかみ(笑)、白だしひたひた 1 せりを40秒チンして冷水に取って水気を軽く絞る。 2 白だしに1時間位浸しておく ちなみにふさふさしてるプランターはこんな感じです。 買っ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ